Hypochlorit-basierte Desinfektionsmittel -Kein Hinweis auf Bildung von Perchlorat-

Hypochlorit-basierte Desinfektionsmittel -Kein Hinweis auf Bildung von Perchlorat-

22. Mai 2013   In der letzten Zeit häufen sich Kundenanfragen zu Perchlorat in Desinfektionsmitteln. Hintergrund sind zwei Stellungnahmen: zum einen vom Bundesverband Naturkost Naturwaren e.V. und zum anderen vom Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V., in denen als Quelle für Perchlorat Desinfektionsmittel auf Basis von Hypochlorit nicht ausgeschlossen wird. Hintergrund ist, dass hypochlorithaltige Systeme … Continued

Elektrochemisch aktiviertes Wasser(ECA)

10. April 2012   Sogenanntes elektrochemisch aktiviertes Wasser wird von verschiedenen Herstellern zur Desinfektion im Lebensmittelbereich ausgelobt. Diese Wässer sollen nach Herstellerangaben desinfizieren und gleichzeitig in ihrer Zusammensetzung Trinkwasserqualität entsprechen. Die Erzeugung geschieht in einer/m Apparatur/Gerät mittels Membranzellenelektrolyse aus einer Natriumchloritlösung. Unterschiedliche Anlagen stellen jeweils andere Gemische von Reaktionsprodukten her. Gemeinsam ist, dass als Wirkstoff … Continued